Главное о нашей Жизни...

Панкратов Михаил
                "При нас с тобой на суетной планете
                Последние кончались времена"
                Борис Щербатов

Нас утомляет трудная дорога.
Гоня вперёд надсаженных коней,
Мы перестали в Жизни видеть Бога,
Мы позабыли Главное о ней!..

Играешь ли в оркестре на  кларнете,
Иль моешь по утрам полы квартир,
Не забывай, Ты – главный на планете,
Ведь для Тебя и создан этот мир!

Лишь для Тебя возвышенная лира
Звучит над этой жизненной рекой.
Твоя Судьба с судьбой большого Мира,
Написаны единою рукой!..

Иди, борись, надейся на удачу,
В один патрон тебе даётся жизнь.
Гони судьбу, стегай хромую клячу,
В галоп пойдёт, соломинкой держись!

Живи взахлёб. Свети,как светит Млечный.
Дыши всей грудью, радостью дыши.
Зови Любовь, пусть это будет вечно,
Ведь смерти нет для праведной души!