Видение

Вера Голубкина
Мои руки испачканы мелом,
Я рисую красивую жизнь:
Где-то счастье, улыбка несмело,
Повороты судьбы, виражи.

Происходит смена событий,
Я страницы листаю вперед.
И не спрятаться, не укрыться,
Я обязана сделать ход.

Свои мысли, слова как фигуры
На огромной и разной доске,
Расставляя по-разному: хмуро
Иль с улыбкой, слезой… Вдалеке

Я расплывчато вижу вечер,
Ресторан у кромки воды,
Официанты, музыка, свечи,
Полон зал и со мною ты.

Ослепительно в ярком свете,
Очень близко твое лицо –
Мой счастливейший день на свете,
И на пальце блестит кольцо.

28.01.2009