Большая Медведица

Олесь Птах
           ***
Ковш Большой Медведицы,
Выпитый до дна,
До краёв наполню я.
Отхлебну вина,
Небом сотворённого
Для того, чтоб пить
Звёздное мерцание
Или просто жить
По законам Вечности.
Пусть всегда легка
Будет нас ведущая
В тайный путь рука.