Белое

Олесь Птах
          
Белый саван ляжет тонко
На уставший, сонный город,
На порталы и афиши,
На чугунную ограду,
На кладбищенские плиты
И на вязь резную елей.
Я припомню еле-еле,
Что с тобою нынче квиты,
Получив одну награду.
Саван укрывает крыши
И вползает в щели холод,
Где-то воет собачонка…