Неоконченный диалог. Всегда спешим

Светлана Пугач
Ни что не повторится

Утром встаём,спешим опять,
Ни что не замечая;
И слово не успев сказать
За кофе,или чаем.

Спешим,на небо бросив взгляд,
А вдруг дождём прольется?
Но каждый миг уже назад
К нам больше не вернётся.

И будем новый день встречать
Не хуже и не лучше.
А в спешке всё не замечать,
Наверно,всем присуще.

Но как-то,переведя дух,
Замрём мы на мгновенье
И поразимся,что вокруг
Большие изменения.

Чужие дети подросли,
Свои детей родили;
И беды мы перенесли,
И счастливы мы были.

Шорох листвы услышим вдруг,
Что раньше был неслышим;
И станет мелодичным стук
Дождя,что бьёт по крыше.

Когда рассветняя пора
О новом дне вещает,
Мы удивимся,что вчера
Её не замечали.

Откроем сразу целый мир,
Что в каждом дне и рядом;
И в нём поспешно живём мы,
Не удосужив взглядом.

Хотя день на день так похож,
Как близнецов двух лица,
Но и он уже не сможет
Когда- то повториться.

Сэм


Всегда спешим

Привыкли с детства всюду торопиться
Сначала вырасти, скорее повзрослеть,
Всё - всё узнать, чему - то научиться,
Весь мир самим узнать и всё бегом успеть.

Карьеру сделать, самоутвердиться
В несущемся потоке быстротечных дней,
Познать все чувства, без ума влюбиться,
Жениться поскорее, нарожать детей.

Стремглав летим всегда мы на работу,
И в темпе кружит срочных дел круговорот,
Мы в вечной спешке, с головой в заботах,
И так стрелой проносится за годом год.

Не помним дат и забываем лица,
Теряем важное, мечтая всё успеть.
А может быть пора остановиться...
Внимательно в глаза друг другу посмотреть?

Светлана