Элегия

Олесь Птах
Морской песок лениво дань взымает
С неторопливо плещущей волны
И разогретых тел, которые принуждены
Лучами звонкими, что солнце разливает,
Искать спасения в глубинах вод,
Где мягко замедляется движенье
И трав морских и загорелых ног,
В ленивой неге их скрывая побужденье,
Которое я б выразить не смог.
Но, вот беда--своё имеет мненье
Из переулка залетевший ветерок:
Он на подстилку сыпанул песок,
Поднял газету и, кружась от удивленья,
Рассматривает странный лепесток.