Лось

Сергей Гобец
          
Он жилы рвал, и наст ломая,
Стремился пулю обогнать.
"Бураны" следом снег вздымая,
В кольцо пытались его взять.
Железо воевало с плотью,
Рвало залитый кровью снег.
Стволы свинец плевали горстью,
Пытаясь оборвать разбег.
А он, от ужаса ослепнув, 
Копыта бил, что было сил.
Законы физики отвергнув,
Лось от машины уходил.
И даже пуля отставала
И падала шипя на снег.
Азарту, злости добавляла
Зверью, несущемуся в след.
Моторы в реве заходились.
Срывало ветром седоков.
Вставали, вновь за руль садились
Утюжить снеговой покров.
И если б силой бесконечной
Его всевышний наградил,
Да кабы ноги были крепче,
И наст их в кровь не изводил...
А так - догнали. Встали кругом.
Патроны подали в стволы.
Вполне довольные друг другом
Подходят тихо со спины.
Его шатает. Он в запале.
Бока ввалились, лижет снег.
Рогов гирлянду опускает
И на стволы берет разбег...
                декабрь 06