Зима заставит вспомнить о святом...

В.Евсеев
Зима заставит вспомнить о святом
не только Рождеством или Крещеньем:
еще постом, несущим очищенье
для тел и душ, грехи гоня кнутом.

А белый снег, ложащийся холстом,
вмиг обостряет наши ощущенья,
в душе тотчас рождая восхищенье
красой природы, зыбкой как фантом.

И души наши чисты словно снег –
для добрых дел таинственный ковчег,
что всем несёт любовь и радость счастья...

Пусть холодно, пусть на дворе мороз –
всё это счастья составные части,
как наша смерть – всего лишь апоптоз!

08.01.2010



Навеяно http://www.stihi.ru/2009/12/05/2823