Ни пуха, ни пера

Сергей Гобец
    
Когда-то и я с ружьишком
Любил по болоту пешком
По лесу за косачишком
Или в скродке тайком.
Стрелял по живым мишеням,
Да так, что перья вдрызг,
И красил мои колени
Бисер кровавых брызг.
Еще до того с рогаткой
Мальцом стрелял воробья,
А как-то наладил палкой
Соседского петуха.
Теперь сознаю, что грешен.
Чем мне помешал петух?
Минуло немало вешен,
Истлел по перинам пух.
Но снова кончается лето,
В разливах скрипит манок.
И рвутся на выстрел слепо,
И падают камнем у ног.
                24 августа 2007 г.