Поздняя осень

Сергей Гобец
Красивая выткалась осень,
Багрянец лежит на ветвях,
Висит паутинная проседь
На желтых березы кудрях.
По-прежнему солнце ласкает
Теплом полуденных лучей,
И ветер листвою играет,
Упавшей с уснувших ветвей.
Лоскутным, цветным покрывалом,
Укрылась кокетка-земля,
А в небе идут караваном
Варяги в чужие моря,
Уходят и лето уносят
Уложив его на крыло.
Гнездовья листвою заносит,
За птицей уходит тепло.
Мне грустно, когда улетают,
Их манит чужой материк.
А стаи все дальше и тают,
Печален их жалобный крик.
Последние листья упали,
Последний ушел караван,
На утро окрасило дали
И льдом заковало лиман.
                17 января 2008 г.