Сон

Сергей Гобец
       
Ноги сами меня носят
По раздольям и лугам,
А застанут в поле звезды,
Попрошусь на ночь к стогам.
И укутавшись душистым,
Буду счет вести до сна.
Нынче ночью небо чисто,
И звезд на небе копна.
Заплутаю в счетных дебрях,
А вокруг ночная даль.
Тяжелеют мои веки,
Звезды пряча за вуаль.
Сморит сон, и я Пегаса
Попытаюсь оседлать.
По плечу и по крылу нам
Гончих псов вдвоем догнать.
А потом на чашку чая
Мы заскочим к Близнецам,
Разольют они душистый
По Медведицы ковшам.
После чая за беседой
Скоротаем вечерок,
А не то заглянем к Деве
Вчетвером на огонек.
У нее в светлице тесно,
В сборе звездная семья,
Водолей - как виночерпий,
Кубки - полные зелья.
Геркулес с Персеем в кости,
Трубку курит Волопас,
Струны Лиры Андромеда
Нежно тронет видя нас.
На скамье Кассиопея
Крутит локоны Стрельца,
А на входе Лев угрюмо
Задремал подле крыльца.
Хорошо у них на небе,
Мне ж пора на свой насест,
Собираясь во дорогу
Осенюсь на Южный крест...
Лишь забрезжило - проснулся,
А вокруг такая даль!
Солнце красное крадется,
Звезды пряча за вуаль.
Я росой глаза умою,
Ноги в руки и вперед.
Хороши на небе звезды,
Да супруга дома ждет.
                7 июня 2008 г.