К Надежде

Аркадий Дворкович
Где искать тебя утром?
Когда мысли нескладны.
Когда зеркало мутно
Но опять беспощадно...

Ненавистен будильник
Cкользко перед подъездом.
Но горит мой светильник
Лучик вечной надежды...

Где искать тебя в полдень?
Когда мысли к обеду
Когда ноги туда же
И душа идет следом...

Где-то близко, на связи
Непрерывный, роднящий,
Рассекаешь по грязи
Как лихач настоящий...

Где искать тебя ночью?
Когда смолкнут все пушки.
Дом уютный и прочный
На зеленой опушке...