Мурашки

Олеся Улыбышева
 
Целый день нарочно мёрзну -
Их приманиваю ловко:
Прибежали!Ну, быстрее -
Не зевай! Держи,хватай!

Я готовился серьезно,
Я ловил их со сноровкой -
На спине, руках и шее
Но сбежали...ай-ай-ай...

От меня опять сбежали
Эти шустрые мурашки,
Под диваном и под креслом
Я искал их...вот беда:

Нет их в бабушкиной шали,
Нет их в папиной рубашке -
Прибегут из Неизвестно
И умчатся в Никуда!