Глубокое небо

Александр Вилд
"небо, наверное, та же река, только в ней тонут не все, не всегда..."
Анастасия Любишева, (Из рецензии)

На фоне льда темна река.
Вода шумит, и облака
Плывут за синь других морей,
Где стаи белых кораблей
Под лёгким парусом парят,
С зарёю встретиться хотят.
Где бирюзовая волна
Накатит сверху, и  луна,
Как маяка неяркий свет,
Встречает трепетно рассвет.
И птицы, словно рыбы, там
Плывут к далёким берегам.
И я там утонуть хотел,
Но, к сожаленью, не сумел.