Стальные кинжалы запрятавши в ножны

Алёна Собокарь
Погибло надежды последнее пламя
В порочном влечении, вящем обмане.
Червлённого горечью, бледного знамя
Звезда догорает в небесном тумане.

Желая вернуться к отчизнам сожжённым,
Ступаем, неслышно, легко, осторожно,
По девственным белым телам обнажённым,
Стальные кинжалы запрятавши в ножны.

Не жди из забвения освобожденья
Расслабься, усни. Сны спасение дарят.
Ведь мирная жизнь - словно блик наслажденья,
А это сражение - страсть государя.

Но важно ли, кто мы, зачем и откуда,
Ведь правда - за нами, а значит, нам можно
Идти сквозь кровавое месиво люда,
Стальные кинжалы запрятавши в ножны.