Беспрекословное прощение

Алёна Собокарь
Взгляни, кем был я, и кем есть,
Пойми – нет смысла убеждать,
Что моя проданная честь
Не в праве Время побеждать!

Не верю в глупости души –
Она забыта. Сожжена.
Забудь её. Оставь в тиши
И не ищи в пространстве сна

Меня. Ты – пепел. Едкий дым.
Убив всю нежность мерзких чувств,
Я стал теперь непобедим,
А прежний «я» забыт и пуст!

Любой мой обоснован шаг.
Просчитаны до мелочей
Мои деяния. Ты – враг
Теперь, и к сердцу нет ключей,

Пока меня не победишь...
Нет. Право, тщетен этот бой,
Ведь от тебя не утаишь,
Что я по-прежнему с тобой.