Туда

Алёна Собокарь
Туда, где горят золотые поля
И дремлет в серебряном небе луна,
Где девственной кровью сырая земля
Под медным знамением освящена.

Туда, где висят костяные мосты
И брег разделяет кровавая ртуть,
Где в мёртвых телах прорастают цветы,
Чьё ложе хранит мироздания суть.

Туда, где Душа, покидая плоть-прах,
Парит во вселенской своей Красоте,
Где будут преследовать горечь и страх
Неверных своей упоенной мечте.

За нами - безжизненные города.
Мы не обернёмся. Мы жаждем туда.