Клик за кликом

Мириассаель
Клик за кликом ночь проходит,
Водит мыслей хоровод.
Вьюга за окошком бродит,
Пишет на стекле развод.

Час за часом сны крепчают
Как морозы за стеной.
Пальцы буквы набирают
И слагают ровный строй.

Раз за разом чайник стынет,
Словно он и не вскипал.
Мысль, то вспыхнет, то загниет
Канув в образов портал.

Тень за тенью тьма стекает
В бурный, сладостный рассвет.
Ночь степенно ускользает
Оставляя людям свет...