Верившее в свет

Алёна Собокарь
Прошлое - сокрыто в веренице слов.
Зеркало разбито. Двери на засов.
Каменные стены давят и гнобят.
Действия сомненны. В чувствах - жгучий яд.

Память не исправишь: ею правит ложь.
Пламя не убавишь, пепел не прочтёшь.
Поздно обнаружил - и теперь гори,
Мягкое снаружи, твёрдое внутри.

Каждое мгновенье - маленькая смерть;
Каждое сомненье - тленная паперть.
Сколь верно разлукам верившее в свет!..
Нет. вселенским мукам в нём предела нет.

Тех, кому столь нужен, поблагодари,
Твёрдое снаружи, мягкое внутри.