Сезонные песни гриппа

Андрей Бухаров
Пылает лоб. Болезни мутным жаром
Растоплен мир. Горячая река
Наполнит мозг мучительным кошмаром
И заполощет кожею виска.

Глубины боли вдавливают веки,
Ночь залила малиновая мгла,
И тусклых бликов в бесконечном беге
Волна тугая топчет зеркала.

Теней останки бледными кругами
Змеятся в толще воспалённых глаз ...
Невнятный шёпот, сбивчивый рассказ,
Иссохшимися мучимый губами,
Зачем-то был записан и сейчас
Он приоткро.. Читайте, впрочем, сами.

***
Прислушайся, звонят колокола ...
День как хрустальный, и в него бьют медью.
А где-то за деревней бьют вола,
Неторопливо машут потной плетью.

***
Когда закат приносит в жертву день,
Грехи земли над западом сжигая,
Как лёгкий пепел оседает тень
И плоть Луны является нагая.

***
Я просыпаюсь, ужасом объятый
От мысли, что душа уже мертва.
Ощупываю сердца ком измятый,
И равнодушно думаю - "Пора ..."

***
Как всегда по утрам его душат слова,
Бестолковый поток роет душу, резвясь.
Наспех лепит во тьме новых тем острова
И опять размывает их в жидкую грязь.