Портрет

Карасев Антон
В тихой комнате один
За спиной разгорается камин
Я сижу за столом, в руках карандаш
На столе чистый лист, просящий пейзаж

Но желание мои таковы
На листе пейзажи не нужны
Закрыв глаза, я вижу образ твой
Взяв в руки карандаш, пишу портрет твой

Линия за линией на листе
И вот, твое лицо в карандаше
Твои глаза смотрят на меня
И счастливое выражение твоего лица

За часом идет час
Я все сижу и  рисую вас
И вот настал момент, закончил портрет
В рамку его вложу, тебе от сердца подарю