Миражи

Майя Минеева
  Опять я ищу красоту у чужого-
                порога,
  Иду закоулками мне незнакомой-
                судьбы,
  Надеюсь не станет осколком разбитым-
                дорога,
  Что я испугаюсь,свои потерявши-
                следы.
  Наверное в сумраке ночи луна мне-
                осветит,
  Как бедной,заблудшей овечке тропинку-
                домой.
  Я буду молиться и верить,что он обязательно=
                встретит
  И душу наполнит мою долгожданный-
                покой.
  Я вечно спешу не туда,от себя -
                убегая
  Теряя последние силы,иду на -
                пролом.
  Мне все говорят,что теперь атмосфера-
                другая,
  И что было важным вчера,станет пылью-
                потом.
  Я душу свою рву на части,себя-
                истязая.
  Устала настолько,что нету стремления-
                жить.
  Меня не корите,была я когда то-
                другая.
  Но видимо каждому нужно свою чашу яда-
                испить.
  Меня не жалейте,теперь это не -
                растревожит,
  Я просто для счастья неправильный выбрала-
                путь.
  Лишь знаю одно,жизнь все плюсы мои-
                подытожит
  И время настанет,смогу я свободно-
                вздохнуть..