Участник 9

Блиц-Молния
               Игры детства моего.

В то время только кончилась война,
И мы в неё тогда играли.
И  кукла у сестры была одна,
Пошита из тряпичной швали.

Мой старший брат, как помню, в годы те
Строгал и вырезал умело
Из дерева, то пистолет ТТ,
То из фанеры танки делал.

И  настроенье было неплохим,
Победа принесла надежды.
Мы  вечером сообществом лихим
Входили  в тёмные подъезды.

Рассаживались тесным кругом там.
Травили  байки, песни пели,
У всех в карманах был военный хлам,
Осколки, ядра от шрапнели.

И в телогрейке, стянутой ремнём,
Мы во дворе играли в прятки.
А  в школу мы ходили в смену днём,
Шли  в валенках, в солдатской шапке.

И мы ещё играли в чехарду,
В пристенку, в стукалку, в чичиру,
Я как-нибудь весь список приведу,
Об играх  тех поведать миру.