Участник 8

Блиц-Молния
Далекое когда-то

Смешное, наивное детство – в далеком «когда-то».
Я снимки держу.  Как обычно  мой  взгляд  увлажнится.
Но, если мне скажут: «Ты хочешь  туда возвратиться?»
Я твердо отвечу: «Ну, что вы! Мне в детство не надо».

Не вспыхнет  огнями  «хрустальный» дворец из фанеры.
Отважные принцы – всего лишь театр из кукол.
В костре взрослой жизни с печалью, досадой и мукой
Горят самоцветы чудес и остатки от веры.

И валенки больше не станут сапожками  феи.
А в кронах деревьев не скроешься, кутаясь в  грезы.
Я  помню об этом. Но детство и  взрослые слезы
Осушит теплом и согреет, как песня Орфея.

Мы в играх и мыслях спасали весь мир от злодеев.
Как  были добры, справедливы, честны и открыты!
Теперь добродетель  в глубинах сознанья зарыта.
Но, вспомнив о светлом «когда-то»,  душа молодеет.