Участник 2

Блиц-Молния
- Папа, - однажды мне дочь говорит, -
Давай поиграем. Как будто, -
Если я - Доктор Айболит, ты - кто?
- Попугай Карудо.

- Папа... Давай, ты - Карлсон.
В Париж фанеркой летишь.*
Мам, ты - фрекен Бок. Ну, пожалуйста.
А я - ваш дружок Малыш.

Нет. Лучше я - Чебурашка.
Папа, ты - Крокодил. Та-а-ак... -
Сморщила носик Дашка, -
А кто же тогда Шапокляк?

Мама - Мальвина. Ты слышишь?
Папа, ты - Артемон.
А я - деревянный мальчишка.
Мне очень нравится он.

А если я буду кошкой -
костёр не спалит мой дом.
Мы всем подъездом немножко
Бороться начнём с огнём.

Нет... Лучше я стану Маугли.
А вы?  - Багира...  - Балу...
Такую мы с дочкой маленькой
Придумали игру...
___
* И где дочь услышала эту идиому :
"Пролететь, как фанера над Парижем"?
Не знаю. В детсаду, наверно...