Участник 1

Блиц-Молния
Игры моего детства.

Смотрясь в костёр сонливого заката,
Я пролистаю памяти страницы
И промелькнут детей простые лица,
С которыми играли мы когда-то.

Зимой-катанье с горок на фанере,
Куске,который тщательно хранился.
С тех пор наш двор изрядно изменился
И горок тех уж нет в подлунном мире.

Как и деревьев нет уж у подъезда,
Где в классики играли.По квадратам,
Бросая камешки,как в жерло автомата
И на одной ноге-прыжковая фиеста.

Напрыгавшись,садились на скамейку
И в телефон играли глуховатый,
Иль фантики с конфет и шоколадок
Разглядывали.Дружная семейка!

А помню,притащила злую кошку
И заразилась лишаём стригущим,
В индейцев я играла понарошку,
Вся йодом разрисованная жгучим.

Да,память,ты огромная коряга,
Что завалялась возле Лукоморья.
Цепочку же златую котик-скряга
Таскает за собою добровольно.