Посвящение контрабасу

Александр Гаканов
Спасибо за вдохновение Артуру Ермилову
http://www.stihi.ru/2009/08/22/4899

Мой старый добрый друг, мой верный контрабас!
Тебе спою сегодня эту песню, подарю цветы…
И пусть у новых музыкантов не в чести сейчас,
Твой низкий голос удостою должной высоты!

От пятиструнной контрактавной контрабасовой виолы
Свой путь, проделав не на первых – на вторых ролях,
По праву удостоен королевского престола
В "неправильных" Маккартнивских руках…

Ты не солируешь, есть голосистей инструменты,
Но без тебя симфонии и фуги не звучат,
И кажется тебе, что каждый раз аплодисменты –
В твой адрес... БРАВО – и тебе кричат!

Ну что, дружище! Не тряхнуть ли вместе сединою?
Давай, скорее в руки, вместо бас-гитары звучной…
«Флайт», «Стаг»  и «Гибсон»* - с ними стало скучно,
Зацепим их МИ, РЕ, ЛЯ и СОЛЬ струною…

Повеселимся напоследок без надрыва в дэке,
Осыплем хриплым глуховатым тембром скрипки,
Потом, прости, на пенсию, как человека
Проводим мы тебя под грустные улыбки…

Прости, мой добрый друг, мой верный контрабас!
Уйдём со сцены вместе, как всегда, в обнимку,
А музыканты нам вдогонку крикнут: «КЛАСС»!!!
И будут помнить нас, как старую пластинку…
 

* «Флайт», «Стаг»  и «Гибсон» - фирмы по изготовлению гитар