Волны нежно берег лижут...

Алёна Казакова
Волны нежно берег лижут,
Перешёптываясь вслух,
Набегают ближе, ближе
И ракушки мне кладут

Прямо в руки. Как живое
Море шумом говорит
Про бескрайние просторы
И про берега вдали,

Про бездонные глубины,
Жемчуга на дне морском,
Про русалок, про дельфинов,
Про опасный дикий шторм,

Про коралловые рифы
И про брызг солёных взрыв,
И про яхты, про круизы,
Про свободу говорит.

И волнует, зазывает,
И манит к себе людей.
Навсегда нас покоряет
Море красотой своей.