Кому чужая боль нужна?

Ольга Май
Кому чужая боль нужна?
И кто её прочувствует?
Кто может сострадать сполна,
Понять и посочувствовать?

На рану часто сыпем соль
Своим непониманием.
«Кому нужна чужая боль?» –
Лишь вертится в сознании.

Молчит в унынье человек,
Лишь стиснув зубы от страданья,
Свой доживает тяжко век,
Не веря больше в состраданье.

Кому чужая боль нужна?
Своей хватает людям боли.
Сильнее, чем у всех она,
Своя всегда труднее доля...

Но просто многие не знают,
Что всё же Кто-то есть на свете,
Кому-то боль нужна чужая,
Кто на страдания ответит.

Чужая боль нужна Тому,
Кто в скорби понимает,
Не равнодушен ни к кому,
В беде не оставляет.

Он Сам страданья чашу выпил,
Когда грехи на крест понёс.
То чудный Бог наш и Спаситель,
Господь наш Иисус Христос!