Слова кромсая белые листы

Григ Раев
Зачем про саван, зиму, снег
И всё укрыло белым, белым?
Уж нет, оставьте этот бред,
Раскрасим красным, спелым!

Терзания душ, восход мечты
И вздох надежды под крылом.
Слова кромсая белые листы,
Кричат нам красным ни о чём.

Толкаясь, буквы в ряд ложатся,
Попасть бы в красную строку.
Им зябко и хочется остаться,
Прильнув к замершему листку.

Но, все укрыто белым, белым,
О красном только им мечтать,
Давай напишем, просто мелом?
Строкою красной нам не стать!