Крест

Дмитрий Владимирович Родионов
Безропотное царствие молчания,
Забвение ушедшей теплоты,
Некролог на наивные мечтания,
И вместо чувств упавшие кресты.

Надежды долго в счастье верили,
И вера лишь надеждами жила.
Они как водятся последними
Ушли в эфир, испив себя до дна.

Потух пожар горящего сознания,
И пар скорей стремится изнутри,
Пустая кровь без всякого желания
Плетётся к сердцу в стынущей груди.

Пора очнуться от забвения
Пора молчание прогнать,
Но как восстать, когда гниение
Затмило жажду побеждать?

Куда стремиться в душной сырости?
Сбежать из лап могильного песка
Нельзя уже по божьей милости,
По милости упавшего креста.