Дивный Сон

Анна Шурыгина
Я сплю и вижу дивный сон:
Как на равнине на жемчужной,
Под мелодичный сладкий звон,
Заря сменяет месяц южный...

Она окрашивает в цвет
Пещеры, камни и барханы;
И жгучий, яростный рассвет,
Как кровь течёт в долине алой.

А в след за ней придет лазурь,
Калейдоскопом мир закружит,
И чередою летних бурь
Из моря принесёт жемчужин.

Они остануться в песке
И там искриться будут ярко.
Вот так природа в рукаве
Хранит от нас свои бриллианты...