Молчанов Виталий Митрофанович. Карлсон

Сказки
http://www.stihi.ru/2009/02/27/2823

Забавный мужчина, похожий на гнома,
Скучает на крыше стокгольмского дома.
Лениво струится из трубки дымок:
– К шести приглашала на чай фрекен Бок.
Готовит старушка ванильные плюшки.
Всё ждёт Малыша, для него ставит кружку,
Надеясь, что вспомнит про старых друзей.
Года пролетели, и мир стал взрослей.
Малыш бородат, заседает в риксдаге.
Поездки, дела…  Обещал дать бумаги,
Чтоб мог я своих петухов рисовать –
Забыл вероятно. Был Бэтман опять.
Спивается, слабая мышья порода.
Сыграли в трик-трак, поругали погоду,
О детях сегодняшних был разговор.
Процессор в друзьях у них и монитор,
Собаки живой детям на дух не надо,
Живут тамагочи внутри аппаратов,
Компьютерный хакер – мечта и кумир.
А Бэтман орал: «Я спасу этот мир!»
Лететь, не лететь? Надеваю пальто,
За пару эре доберусь на метро…

Забавный мужчина, похожий на гнома,
Спускается в лифте стокгольмского дома.