Мне скучно, бес..

Галина Самойлова
- Мне скучно.

                - Скучно?

- Скучно, скучно, бес,
отвратно скучно и глобально пусто.

                - А если нам сыграть на интерес -
                на самую банальную капусту?

- Бес, ты о чём? Играть на овощах?
На овощи воздействовать игрою?
Капуста, милый, хороша во щах,
а овощи становятся икрою
на кухне Гретхен...
Сколько можно жрать!

              - Ну так не ешь.  А я ещё - севрюги,
                кусочек осетринки … Осетра
                такого я не видел с Калиюги...
                Ну, так о чём ты? Скучно, говоришь?
                Мне тоже - видеть эдакую рожу
                постнейшую. Ну может быть, в Париж
                махнём? Там, Фауст, рестораны...
                Кафе-шантаны, кофе и кафе..
                В Париж?

- Я не хочу!
            
              - Как странно,
                а я хочу..

- Так скучно, хоть в петлю...

              - Вот это развлеченье не для слабых!
                Петлю намылить?  Глупых - не терплю.
                Что, передумал?
- Ну...
              - Ты, Фауст, баба..

написано для Картодрома Формулы Игрек