Крещенская таинственная ночь

Нина Павлова
Мерцали ослепительно созвездия,
туманы не дышали молоком,
по синему безбрежью в край неведомый
тянулась кавалькада облаков.

Мороз крепчал...
В безмолвии безветренном,
лилово отливая, снег искрил,
луна,
раздвинув свод боками бледными,
ссыпала вниз серебряную пыль.

Из храмов разносилось песнопение,
сияли солнечно  макушки рощ,
пронзая во`ды до глубин свечением,
дарила благодать Святая ночь.

***

Большое спасибо автору изображения