Ты ушла. Виталий Агафонов

Алиса Нескучная
Ты уносишь  Виталий Агафонов Ты уносишь ,
полная версия    http://stihi.ru/2010/01/02/1532

Орфография сохранена.



Оригинал:



"... Вся любовь, как пена растворилась,
Об утёсы, вылизанных стен.
Чистота душевная разбилась,
Без любви любовник будет тлен.

На руинах плачут соловьи,
Нет уж той гармонии в природе,
Если хочешь новое совьи.
Теплота нужна нам к непогоде...."

"...Нам коней на скачках не меняют.
На погоду мерзкую пеня,
Ты прости, но я не понимаю.
Гонишь от чего теперь меня...."




Ответ:

Ты ушла, с тобою - мой рассвет.
Без любви любовник, - как я тлен!
И в пустыне темной столько лет
Я кричу, что я тобою плен.

На руинах плачут соловьи.
Это верный признак - к непогоде.
Ты сошьи чего  или совьи,
Чтоб восстановить баланс в природе.

Вылизалась, пеною линя,
Вся любовь о стенные утесы.
Но к тебе остались у меня
Полные неясности вопросы.

Что ж меня гоня, то вновь тяня,
(нет, не понимаю твоих хОдов)
То коней на скачках поменя,
зря пеня на мерзкую погоду?...

Всем твоим ошибкам я прощал.
Но измене не прощу грехов.
Дом построил. Как и обещал.
И о том теперь пишу стихов.


;)