Маршрутка

Алёна Казакова
Утром ехала в город я,
Контролёр оторвала билет,
А в маршрутке стоит тишина,
Тихо, словно людей рядом нет.

Каждый смотрит в окно и молчит,
Что за думы сейчас в головах?
Тот мужчина в пальто просто спит,
А у парня барсетка в руках.

С телефоном играет девчонка,
Хочет всем показать: сотик - крут,
Что звонок у него очень громкий
И прикольный - хохочет петух.

Муж с женою вдвоём на работу
Едут вместе, едут без слов.
На их лицах печаль и забота,
И усталость от вечных оков.

На их лицах сплошные проблемы,
Грусть, морщины и явный вопрос:
Когда будут уже перемены
И на плюс вверх пойдёт перекос?

Едет женщина благостных лет,
Ей за семьдесят видно давно,
В руках худеньких полный пакет,
Передачку в больницу везёт.

На учёбу вон два паренька
С тонкой папкой одной на двоих.
Жизнь у них ещё так коротка,
Жизнь веселье - забот никаких.

Я смотрю на людей, размышляю,
Кто есть, кто и куда кто пойдёт?
Вдруг случайный я взгляд замечаю
На меня. Ну и ну, поворот.

Взгляд один и второй, и уж прямо
Смотрит с вызовом парень в глаза.
Молод он и красив. И так странно,
Что в толпе он заметил меня.

Глаза карие, брови густые,
А ресницы - на зависть другим.
Взгляды, взгляды совсем не пустые,
Ну, зачем посылаешь ты их?

Я супруга и мать, я не юна,
Хотя зрелость прекрасней порой,
Тех времён, когда всё нам доступно
И когда не спешим мы домой.

В каждом возрасте прелесть своя,
Впрочем, я не об этом пишу.
Ты смотрел и смотрел на меня,
Вот и город, окончен маршрут.

Дверь открылась, ещё раз взглянув,
Вышел ты, торопясь в свою жизнь.
Но как всё же приятно, скажу,
Что могу будоражить мужчин.