Крещение

Ирина Козина
Швыряет ветер снега клочья,
Идущим за водою ночью
И тают на лице снежинки,
Стекают капли, как слезинки.
Слезинки из святой водицы
Блеснули на щеках девицы,
Но всем улыбка говорит,
Что за водой она спешит.
Трещётки-бабки у колодца
Затихли, ждут когда нальется
И к ним "свячёная" вода,
С которой не страшна беда.
Как много, много лет назад
В селе традицию хранят,
И на Крещение всяк живой
Святой воды несёт домой.


               

Картина А. Стрелковского "У колодца" 1878г.