Сапожки

Соловьёва
Не развеешь, мой милый, тоску,-
Так заброшу в сугроб я сапожки
И пойду босиком по снежку,-
Простужу свои смуглые ножки,

И ударят снежинки – ножи
В беззащитное женское тело,
Неужели ты хочешь, скажи,
Чтобы я  от тоски  заболела?!

Вдруг порвётся тончайшая нить?
Сложит крылья печальная птица?
И не надо мне больше звонить:
На тебя ведь нельзя положиться!!!

Испугался мой милый, гляжу,
За обиду прощения просит,
Я же хмурюсь,  и бровки свожу,
И трепещет насмешками носик.

Говорит: «Я уже сожалею,
Если можешь, родная, прости,
Хочешь, ножки твои я согрею,
Знаешь, что… у себя на груди?»