Крещенский вечер

Вита-Самарянка
    Крещенский вечер.Я одна.
    В последний раз гадаю...
    Прости мне,Бог!Я так слаба,
    От любопытства таю...

    Ищу того,кто заберёт
    Во сне меня,наверное,
    Шаги я чую:тот,не тот?
    Жду Чуда откровенно...

    Свеча горит,и всё вокруг
    Желаньем моим дышит...
    Спеши ко мне,мой милый друг!
    В углу шуршали мыши...

    Сниму с ноги свой сапожок,
    И брошу в снег у дома...
    И мне в лицо летит снежок,
    Остудит чувств истому...

    Напоминает это мне
    Старинное гадание..
    Мечты о встрече по весне,
    И свадьбы ожидание ...

    Темнеет небо...Гляну я.
    Сапог где зимних пара??
    Носком ко мне,иль от меня
    Спешит домой отрада???...

    И что вы думаете,как
    Ботиночки лежали???....
    Да,всё - путём!Всё - ништяк!
    Без ног,но всё ж сбежали!!!

    Понять хочу Судьбы ответ,
    Мистичное  явление....
    Они мне жали,не секрет...
   "Добра" в доме убавление..

    Понятно,- скорей раздать
    Всё то,что мне не нужно..
    Учись не брать,а отдавать,
    Босой бежать по лужам...

    Быть счастливой и босой
    Согласна, не спорю...
    Приедет суженный за мной,
    Вдвоём поедем к морю....

    Я на пляж бегу босой,
    Обычное для всех явленье.
    Явлюсь ему совсем нагой,
    Желанным наважденьем...

    Приди без боли и обид
    Соскучилась,любимый..
    Сочельник.Свеча горит.
    Мы в Любви Его едины.

    Пошли мне суженного,Бог!!!
    Прости,грешу,- гадаю!
    Молитву,чтобы ты помог,
    Из чистых слёз  слагаю.
                ***
                18.01.2010г.