Путь

Георгий Куликов
Держась всех предписаний здраво жить,
Ты зова бездны вроде бы не слышишь,
И к прошлому как будто ровно дышишь.
Казалось бы, пора его избыть.

Ан, нет! Недаром были на веку
И радость горькая, и сладостные беды.
Ты рано празднуешь победу:
Ты победил себя, а не тоску

По краю пропасти, чтоб заглянуть
В неё опять – и сердцем содрогнуться,
На зов старинный духом встрепенуться
И с прежней дерзостью продолжить путь.

17 января 2010