Святочные гадания

Наталья Исаева Горецкая
  Настало время святочных гаданий.
  И ввечеру, продумав все шаги,
  Для этих, по- старинному, стараний,
  Возьмём мы с каблучками сапоги,

  И бросив за ворота- без оглядки,
  На утро лишь посмотрим, как легли,
  И коль мыском упал он от хозяйки,
  То и сватов оттуда только жди...

  Налей в кастрюлю ты воды по ушки,
  И крышкой накрывай, но помолчи,
  Замок с ключом повесь, закрыв на ручке,
  И под подушку ключик положи,

  А мысленно любимого словами
  Ты призывай: "Пусть суженый, родной,
  Во сне придёт просить, моля устами,
  Чтоб напоить коня его водой".

  Увидишь образ, может, и знакомый,
  Что в этот год решит твою судьбу,
  Во сне он будет пить из кружки воду,
  Коня поить, как будто наяву.

  Но не печалься, если не случится
  Тебе увидеть, хоть кого во сне,
  Всё впереди, но это пригодится,
  И всё же он придёт, ты жди, к тебе!