Полынь - красавица моя!

Кузнецова Людмила
Бьёт ветер по спине упруго,
горит багровая заря.
Иду одна по кромке круга,
по мелководью бытия.

Раз сто споткнусь не понарошку
(ну не судьба мне пировать!)
И эту жизнь, что ту матрёшку,
мне воедино не собрать.

Чего я жду? Звонка? Знаменья?
Нужду полынную держа...
Она от белого каленья
до лучезарности дошла.

Взойдя из пепельного хлама,
стоит, соцветием маня.
Ты научи держаться прямо,
Полынь - красавица моя!

Чтоб я прошла и не споткнулась
по бездорожью, по кривой,
чтоб белым светом затянулась
вся полынья над головой.