Москва

Поэзия Хелен
Белый храм ледяного света
Мне привиделся в небе мглистом.
Уж давно отстучало лето
Каблуками в парках тенистых.

И засыпало чистой крупой
Непокорный и дерзкий город.
Ставлю свечку я за упокой
И шагаю, поднявши ворот.

Воздух свеж, беспощаден ветер,
Но несу себя, рвусь сквозь толпу.
Вижу день в серебристом цвете,
От мороза кусаю губу.

Поражаюсь холодным лицам
С белой кожей, с румянцем красным.
Видишь, девушка, словно синица?
Так особо по-русски прекрасна.

Я люблю свою первую зиму
В этом старом городе синем.
И впервые шагаю не мимо,
А в самое сердце России.