Крещенье

Анна Никонорова
Крещенье – окончанье Святок,
Начало нового величья.
Стихают отзвуки колядок,
Земля  в торжественном обличье.

Крещенье – благодатный праздник,
С водой святой и духом добрым.
Мерцают в небе звезды ясно,
И месяц за окошком новый.

Уже стемнело. Выйду я из дома,
Прости мне, Боже, коли вновь грешу!
И имя, будь знакомый-незнакомый,
У первого, кто встретится, спрошу…

18 января 2010 года