Завал

Сфидс
Больше живых они не навестят,
Колокол траур звонит по утрате,
К обвалу жены венки принесут,
Заплачет мать, в черном наряде.

Нагорье, шахты, горный хребет,
Не видеть им больше солнечный свет,
Газ просочился, опасен их труд,
В истерике мечется канарейка.

Взрыв. Обломилась опорная балка,
Сдавило в груди, и в горле комок,
Серые глыбы – могильные камни,
Укроют надежно от бренных забот.

На дне падшей шахты одна темнота,
Осела пыль, но слова не молвить,
На сердце у раненых только тоска,
Ждут помощи свыше, верят в спасенье.

Пара живых среди мертвых друзей,
В чьих померкших глазах, одна пустота,
Будто зовут за собой на тот свет,
Предлагая покой и последний приют.

Нет, не дождутся дети отцов,
Лишь приоткроется тихо калитка,
Ветер подует, никого не видать,
А на душе так тоскливо и хлипко.

Разобран завал, тела достают,
В глубины ступать, очень опасно,
И только горстка отважных глупцов,
Спускается вниз, ищут пропавших.

На дне падшей шахты одна темнота,
Осела пыль, но слова не молвить,
На сердце у раненых только тоска,
Ждут помощи свыше, верят в спасенье.