Прижав морскую раковину к уху

Алексис Куленски
Как дыхание моря изъять, раковина, скажи,
Как проникнуть в тебя щипцами и не изранить жаждой?
Я склонилась к тебе и жду.
Ночью.
Во тьме, в тиши.
Всё для тех, кто живёт во мне. Для каждой-меня…каждой.

В глухоте прогорит фонарь, дрогнет накала нить,
И я дрогну, услышав крик – голос чайки, лететь уставшей.
Я склонилась к тебе, не сплю.
Я устала.
И спать, и жить.
Как и птица, ещё парю, но в груди – камень-всех-павших.

Как дыханье твоё уловить, раковина души?..
Может, словом тебя приманить? Только, вряд ли я нужное знаю.
Я склонилась к тебе и жду.
Что-то тихое
тихо шуршит…
Будто ходит душа в ночи где-то по самому краю…
для моей далёкой О.К.
автор иллюстрации - Proseuche                ;