спорт. Гигантский слалом

Александр Костюшин
Лечу с горы по трассе смело,
Мелькают створы и флажки,
На виражах кукожит тело
Вселенским холодом тоски.

Я не хотел вот так спускаться –
По нраву мне фуникулер,
Но вот не смог, блин, удержаться
На гребне поднебесных гор.

Шаг в бездну сделан был случайно:
Зевнул, икнул – и вот лечу
Я то ли к славе эпохальной,
То ли в объятия к врачу.

Догнал угрюмого австрийца
И, чтобы время не терять,
Пресс-конференцию до блица
Сумел рачительно ужать.
«Ну, как ты сам?», – спросил я строго.
«Их бин, – сказал он, – кляйне гут!»
«Скажи, майн фройнд, сии отроги
Не к золоту тебя ведут?»
Австриец сплюнул: «Да пошёл ты!»
И я пошёл стремглав в отрыв,
Бездонное влеченье к спорту
Нежданно для себя открыв.

Сейчас стою у пьедестала,
Деру с призёров интервью.
А вам, мин херцы, я устало
Скажу по-русски: «Ай лав ю!»