Восходные звёзды

Дмитрий Валерьевич Дубов
I
Ты думаешь, что же такое ночь,
Свою голову, положив мне на грудь;
Тебе ответить сейчас не готов,
Но в эту ночь нам уже не уснуть.
Мы будем с тобою вдвоём встречать рассвет,
Мы будем с тобою вдвоём, мы будем вместе,
Ну, а пока взгляни на тот холодный свет,
Что дарят восходные звёзды,
Он так интересен!

Пр.:
И тают звёзды, как льдинки, в горячих руках,
Как только первый луч солнца коснётся небес,
И в наших сердцах зарождается маленький страх,
Что в следующий вечер они уже будут не здесь.
И исчезают звёзды, как жемчуга,
Их с бархата неба снова вор украдёт,
Но пускай они исчезнут все без следа:
К нам вечером гость придёт,
И снова все звёзды зажжёт,
Ты знаешь, милая, так будет всегда.

II
Ты думаешь, что же такое любовь,
Рассматривая блики в любимых глазах;
Тебе ответить сейчас не готов,
Но она есть, ты знаешь, она – в наших сердцах.
Мы будем с тобою вдвоём воспевать зарю,
И музыка наших тел – для души услада,
Смотрю на тебя я и вижу одну звезду,
Что в твоих волосах запуталась
До заката.


20.12.2003