То ли осень раскидала листья

Борис Уваров
То ли осень раскидала листья,
То ли скрылось все в неведомом дыму.
То ли годы мимо пронеслися
Листьями опавшими в саду.

То ли ветер кудри разлахматил.
Вечер синим выкрасил глаза.
То ли осень налетевшей страстью
На порог судьбы моей пришла.

Вновь ловлю забытое дыхание
В взволновавшем трепете листвы
И твое короткое признанье,
Что украдкой обронила Ты.

Только все уходит безвозвратно,
Словно сон, растаявший к утру…
И тобой несдержанные клятвы
Листьями осыпались в саду.